化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
首页
学院新闻
通知公告
教学信息
学术动态
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
【化语】风华高歌,青春逐梦——化学工程学院举办2020级“班风、班训、班规、班歌”展演活动
 

为全面加强班风建设、增进班级凝聚力、深化班级文化建设、展现班级精神风貌,推动“优良学风班”和“先进班集体”的创建,919日下午6:00,化学工程学院于大学生活动中心一楼演播厅开展2020班风、班训、班规、班歌展演活动。化学工程学院党委副书记田畅、团委书记孙浩、辅导员及2020级班主任出席了本次活动,2020级全体同学参与了本次活动。


本次化学工程学院2020班风、班训、班规、班歌展演活动于9月份启动,各班积极响应学院号召,认真筹备。在三周的准备时间里,他们集思广益,不断改进,力求将班级最好的状态展示出来。经过演讲人培训和学院一审二审,结合老师提出的宝贵意见,2020级的同学们用各种方式向评委和观众展示了本班良好的精神风貌,给现场评委和观众留下深刻印象。


活动开始后,主持人宣布化学工程学院2020班风、班训、班规、班歌展演比赛正式开始。首先,以PPT形式展示班风、班训、班规、班徽,介绍本班取得的优异成绩,多方面多角度地展现班级的风采。忆往昔,从军训时的飒爽英姿,到班会时的相亲相爱,再到球场上的齐心协力,他们渐渐亲密;看今朝,明理向上的班风,铿锵有力的班训、班规,富有寓意的班徽,他们步步成长。随后,进行班歌演唱,他们用激情唱响青春的旋律,用舞台放飞心中的梦想,他们结合各自专业特点,发挥优势,展现特长,为在场的观众带来了一段精彩绝伦的视听盛宴。

本次活动加强了2020级各班级的班风、学风建设,增强了班级凝聚力,深化了班级文化建设,激励学子继续传承东电精神,弘扬东电文化,发扬东电品格。为创建"文明和谐校园"和树立良好班风学风起到了很好的推动作用。相信在日后的学习生活中,2020级同学们定能团结进取、求实创新,携手共进,砥砺前行,风华高歌,青春逐梦。


关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权