化学学院举行“绿色出行,低碳环保”单车出行活动

“单车多现私车藏,雾霾不见现蓝天”。为提高学生以及市民的环保意识,倡导学生及市民选择低碳环保的出行方式,化学学院环保协会与单车协会联合于11月15日,在校园及市区举行了“绿色出行,低碳环保”为主题的单车出行活动。

本次活动主要分为校内、校外两部分。在校园内,环保协会向同学们发放了“绿色环保”的倡议书,并组织学院学生以班会、板报的形式对环保活动进行了宣传。在校园外,主要通过骑单车、向市民赠送宣传品的形式进行了沿路宣传。当日,参加活动的同学们,在骑单车途中,在北华大学和吉林化工学院举行“低碳绿色出行,用行动护卫蓝天”的条幅签名活动,并到教堂、市政府、河南街等地点进行了骑车宣传,现场向市民发放环保布袋、宣传册、宣传单,带动更多的市民积极参与到低碳环保的生活方式中。

通过本次活动,提高了同学们的环保意识,同时也提高了市民们对绿色出行生活理念的认识。本活动还得到了吉林市环保局的大力支持,提供了宣传条幅、环保布袋、宣传册、宣传单,并联系相关新闻媒体进行了报道。少开车,乘公交,倡步行,更环保。相信通过大家的努力,城市的明天一定会更好。(撰稿人 钟莉/审稿人 臧丽)