化学工程学院在“学雷锋日”开展党的群众路线教育实践系列活动

2014345日,在我校开展党的群众路线教育实践活动之际,化学工程学院在“学雷锋日”组织学生党员、大学生志愿者和光明社区老年书画爱好者书写弘扬雷锋精神的书法作品并举办展览,同时走进社区清残冰积雪。高校学生党员、大学生志愿者用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

“向雷锋同志学习”“全心全意为人民服务”“学习雷锋好榜样”……一幅幅颂扬雷锋精神的书法作品苍劲有力,吸引了很多的居民。34日上午,北极街道光明社区老年活动中心里,翰墨飘香。化学工程学院的大学生书法爱好者和社区老年书法爱好者一起现场挥毫泼墨,书写出一幅幅弘扬雷锋精神的书法作品。

3月5上午,北极街道光明社区里大学生志愿者服务旗帜迎风飘扬。来自东北电力大学化学工程学院、吉林农业科技学院、吉林市实验中学的100余名学生党员、学生志愿者和社区工作人员一道,挥舞着锹镐,清理居民楼前的积冰积雪,经过1个多小时的紧张劳动,将居民楼前清理得干干净净,方便了居民出行也为居民创造了整洁的环境。

开展“学雷锋日”活动,旨在弘扬雷锋精神,在高校和社区间营造互助和谐氛围,让雷锋精神代代相传。通过开展党的群众路线教育实践活动,提高学生党员、大学生志愿者的政治素质、思想水平、社会责任、领导才能,使广大学生在实践中接受锻炼、不断成长、早日成才。

(撰稿人/丁宝才 审稿人/臧丽)