化学工程学院召开硕士研究生导师室安全管理工作会议

1月7日下午,学院在化学楼318会议室召开了硕士研究生导师室安全管理工作会议,党委书记王雷、副院长张海丰、副院长鲁敏、副院长郑胜及学院硕士研究生导师参加了会议,会议由鲁敏主持。

会上,鲁敏通报了北京交通大学12.26较大安全事故情况,传达了教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查、吉林省教育厅和吉林省应急管理厅关于进一步加强全省校园火灾防控工作等通知。

张海丰通报了学校于2019年1月4日召开的实验室安全管理工作会议精神,并要求各研究生导师针对化学实验特点重点排查各实验室安全隐患,同时强化师生实验安全意识及危险化学品日常管理。

最后,王雷强调要深刻吸取12.26事故教训,认真做好研究生导师室安全管理工作,提高师生的安全责任意识;各导师室要加强安全检查排查,并形成常态化管理模式,对存在的安全隐患应及时处置。