我院举办2018级硕士研究生新生与导师见面会

9月2日上午,我院2018级硕士研究生新生与导师见面会在化学楼新会议室隆重举行。张海丰副院长、鲁敏副院长、研究生导师及全体2018级硕士研究生参加了本次见面会。在见面会上,鲁敏副院长首先代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,再对学校、特别是学院及学科的发展史作了详细的介绍。随后,学院研究生导师分别介绍了自己的自然情况、研究方向和科研成果。最后,张海丰副院长总结发言并对全体研究生提出了期望,望新生们能够快速转变学习层次和学习方式,融入“导师制”的学习环境中;并在不断的科研实践中,培养自己积极的进取精神和专注的学术态度。

本次师生见面会不仅加强了2018级硕士研究生新生对学校和学院的了解,也为硕士研究生导师和新生之间提供了交流平台,为下阶段的导生双向选择工作做好了准备。