党团专栏
两学一做专栏
当前位置: 首页>>党团专栏>>党建工作>>正文

修身的体会-化学工程学院党委书记臧丽讲党课

2015年5月26日下午,化学工程学院在学院会议室“三严三实”专题教育党课。学院党委书记臧丽以修身的体会为主题,为全院党员、学生党员上了一堂生动形象的党课。

课上,臧书记首先解析了“三严三实”的丰富内涵,指出“三严三实”是共产党人应有的价值追求和政治品格,是严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实的要求。第二,通过引用儒墨道的名句,阐明修身对国家、事业及家庭的的作用。如儒家《礼记•大学》:“修身齐家治国平天下”;孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”;墨子说:“君子不镜于水,而镜于人。镜于水,见面之容;镜于人,则知吉与凶。”。第三,怎么样才能做到严以修身。修人格,使每位党员干部具有较强的人格魅力;修性格,要求党员干部做事情要稳扎稳打;修涵养,要求党员干部离浅薄、低俗、下流,平常应严于律己,宽以待人,多倾听批评;修生活,要求党员干部心中要有大爱、要活到老学到老、有奉献精神、做事多为别人想一想,做个有智慧与爱心的人。

在新形势下,学院全体党员特别是党员干部要落实“三严三实”要求,严以修身,使自己的思想、工作、作风更好地符合学校教育教学的要求。