党团专栏
两学一做专栏
当前位置: 首页>>党团专栏>>党建工作>>正文

化学工程学院“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动动员大会

2015年4月8日在化学工程学院会议室召开了学党章、讲规矩、守纪律”教育活动动员大会。会上臧丽书记主要传达了《******东北电力大学委员会关于在党员中开展“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动实施方案》,并下发了学院关于开展活动的具体实施方案,布置了近期要开展的活动。具体活动如下:

1.第五周要求自学《党章》,并撰写读书笔记;

2.第六周集中学习党章—要求包括学生党员在内的全体党员参加;

3.第七周全体党员的党课—主讲人:臧书记,会后要求撰写读书笔记;

4.第八周、第九周自学。自学的内容见附件。自选三篇学习,并并撰写读书笔记;

5.第十周听讲座,撰写读书笔记;

6.第十一周进行专题组织生活会,讨论的题目:以“学党章、讲规矩、守纪律”为主题,围绕“党章要求什么?党规明确什么?党纪约束什么?我该做什么?”开展大讨论,每一名参会党员都要发言,谈体会、找差距、摆不足。

7.第十二周组织《党章》竞赛活动。

8.参加学校党章、党纪和廉政知识测试;

9.7月1日全体党员(包括学生党员)重温入党誓词。

10.两先两优评选活动。