党团专栏
两学一做专栏
当前位置: 首页>>党团专栏>>党建工作>>正文

化学工程学院“学党章”宣讲会

按照《省教育厅 省高校工委“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动方案》要求,为深入贯彻中央纪委十八届五中全会和省纪委十届四次全会精神,教育引导全院党员严格遵守党的各项纪律和党内规矩,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线,切实做到遵纪守规、尊师爱生,学院在2015年4月22日在学院会议室召开了“学党章”宣讲会,主讲人为学生三个支部的支部书记,三位支部书记分三段原原本本的进行了宣读及讲解。党章是全党必须遵守的立党、治党、管党的总章程,是规范全党行为的总规则。严明党的政治纪律和政治规矩,必须从学习党章做起。通过学习党章,使党员同志能够全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定;能够进一步加强党性修养,努力做到遵守党章、贯彻党章、维护党章;在实际工作中能够起到模范带头作用,具有无私奉献精神和为人民服务的精神;在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。