化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
学生工作
思想政治教育
校园文化建设
党团活动
科技实践活动
学生工作机构
当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文
 
【化语】一路书香——走进“三大”会址,学习“三大”精神
 

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬、保护和传承中国各民族优秀传统文化,化学工程学院学生党支部于420日中午1145在二西101开展学院学生党员教育管理“百时百分”——“一路书香”主题教育实践活动。丁宝才老师及全体学生党员参加此次活动。

来自化工191班的李硕同学,以“走近‘三大’会址,学习‘三大’精神”为主题,通过讲解ppt的形式,从中共“三大”会议背景、会址展览、会议总结与会议结果四方面向大家介绍了广州市的中共“三大”会址的坎坷经历与会议的历史意义。

中国共产党第三次全国代表大会

192361220

1923612日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州东山恤孤院31号(现恤孤院路3号)召开。

展览陈列与馆藏文物

活动进行时

活动中,李硕同学向我们展示了中国共产党第三次全国代表大会的重要历史意义,它是中共历史上一次极其重要的会议,也是一座闪烁着马克思主义光辉的里程碑。会议决定,中国共产党正式同孙中山领导的国民党合作,建立革命统一战线。它不仅提出了中国革命的战略思想,同时也制定了中国革命重要的策略方针,使中共“三大”承担了历史赋予的使命。壮大了国民革命的有生力量、开启马克思主义中国化的最初实践、确立的统一战线方针,直至今天进入中国特色社会主义新时代,中共“三大”仍然具有重要指导意义,确立的方针仍是中国革命胜利“三大法宝”中的第一法宝。

化学工程学院学生党支部“百时百分”——“一路书香”主题教育实践活动进一步坚定学生党员的理想信念,学习前辈的精神,不断提高党性,不忘初心,砥砺奋进。要学好党的基本理论知识,传承好党的优良传统和作风,把个人理想融入到国家民族事业和中华民族伟大复兴的中国梦中,不断改造世界观,加强党性锻炼,树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。勇于担当,善作善成,勇毅前行,争做新时代弄潮儿。


关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权