化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
学生工作
思想政治教育
校园文化建设
党团活动
科技实践活动
学生工作机构
当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文
 
【化语】化学工程学院召开“百名团干讲党史·争做党史领学人”党史学习动员部署会
 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察吉林重要讲话精神,引导广大团员青年在沉浸式、体验式、互动式的线上线下活动中了解党史、增进爱党之情。423日下午1230,化学工程学院于大学生活动中心402召开“百名团干讲党史·争做党史领学人”党史学习动员部署会。学院团委书记孙浩、团委副书记张芷妍、学生会主席团、大一、大二、大三全体团支书参加此次会议,会议由学院团委宣传部部长刘英敏主持。

会议伊始,孙浩宣读“百名团干讲党史·争做党史领学人”学习方案。他指出,学习党史要深刻认识重大意义、准确把握目标要求、突出抓好学习重点、学习对象和学习安排。通过各种学习教育,进一步促进广大青年团员学习党史,深入了解党的优良传统和作风,不断增强党的意识,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗,确保党史教育取得实实在在的成效,为奋斗“十四五”、奋进新征程作出更大贡献。

随后,轻化181班张芷妍代表团干部进行发言。她表示2021年是中国共产党建党一百周年,回顾建党百年,展望全新征程,青年一代必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。希望青年团员干部带动身边青年团员,积极学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

最后,全体成员起立,由化学工程学院团委组织部部长吴涛领誓,重温入团誓词。

“百名团干讲党史·争做党史领学人”党史学习动员部署会的顺利召开,坚定了化学工程学院青年团员对马克思主义的信仰,增强了对社会主义和共产主义的信念,提升了对实现中华民族伟大复兴的信心。会后,同学们纷纷表示,在今后工作中将紧密结合团中央指示精神和青年实际,坚持理论教育和实践学习相结合,坚持团干部领学、团员自学和主题团活促学相结合,加强党史教育,以切实的学习成效和优异的成绩向建党百年献礼。


关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权