首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
思想政治教育
校园文化建设
党团活动
科技实践活动
学生工作机构
当前位置: 首页>>学生工作>>党团活动>>正文

【化语】化学工程学院开展“保护母亲河,你我在行动”志愿服务活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习环境保护的新思想、新道德、新风尚,宣传“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强大学生的环保意识和志愿服务意识,提高当代青年的社会责任感和归属感,培养当代青年的实践精神和公益精神,共同保护我们生存的美丽家园,422日中午1200,化学工程学院永冀青年志愿者站在松花江临江门开展“保护母亲河,你我在行动”活动。

上午1130,到达目的地后,参加活动的同学们明确分工,采用划片划域的方式,有效地展开清扫活动。

活动过程中,同学们不怕辛苦,积极参与,清理划分区域内的垃圾、落叶和卫生死角,志愿者们拎着水桶、抹布,擦拭栏杆,兼顾效率和质量,经过近两个小时的辛勤劳动,最终让清扫区域的环境焕然一新。

仰面乾坤,俯首大地,我们都需要一个清净的家。本次活动中,化学工程学院志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,以身作则,积极向市民宣传世界地球日环保知识,用自身行动为母亲河营造良好环境,充分践行生态文明理念。保护地球并非一朝一夕,也并非一人之力,希望广大青年学子通过实际行动,呼吁更多的人加入到环保队伍,为建设美好家园贡献力量,一同奋进前行。