化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 系所中心 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
学生工作
思想政治教育
校园文化建设
党团活动
科技实践活动
学生工作机构
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化建设>>正文
 
正在青春幸福季,预防火灾进行时
 

——记我院消防周活动

伴随春季的暖缓缓袭来,火灾也到了高发季节。为了贯彻落实学校开展应急避险教育的指示精神,进一步加强我院学生安全教育和防范工作,提高学生防范和应对突发事件的能力,保障在灾难来临时人身安全。我院举办消防周消防演练活动,于4月18日下午12:20在化学楼东扩会议室由保卫处的杜国胜副处长为我们进行了防火讲座,参会的有化学工程学院全体教师、学生会成员以及各寝室寝室长。并于4月19日下午12:30在一舍由保卫处刘宇峰老师指导进行消防演练活动。参与此次活动的是我院一舍所有大一新生。

为了使消防周活动可以顺利开展,我院在几周前就开始着手准备一些宣传板报,在活动开始的几天前,学生会生活部就与保卫处老师和一舍管理员保持联系沟通,就此次活动进行商议并且制定了有关活动的演练流程和注意事项,4月18日下午12:20由保卫处杜国胜副处长在东扩会议室为每位老师和寝室长及学生会成员进行了安全知识宣讲,他强调了寝室消防安全对于生活的重要性,对实验室以及学生寝室提出合理化建议。并且就灭火器的使用进行了介绍和演示。旨求通过此次活动,给同学们留下最深刻的影响。

4月19日下午12:30在一舍进行了消防演练活动,在保卫处刘老师、一舍管理员和学生会成员的共同努力下,在紧张的气氛中,工作人员吹哨,在有关老师和学生会主席团的指挥下,同学们有序的在两边侧门和大厅正门进行了撤离,整个过程干净利落。最后,由保卫处刘老师、我院王英乾老师进行活动的结束讲话,此次演练活动在大家的掌声中圆满结束。

掌握火灾的有关知识,防患于未然。相信通过此次活动,同学们会了更多火灾的相关知识,并会学会如何快速有效的撤离火灾现场。最后,希望同学们都可以很幸福的度过大学的四年。(撰稿人杨玉麒/审稿人 钟莉)

化学工程学院分团委 新闻部

 

关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权