惊艳之花,始于艰苦

——记化学工程学院运动员训练

为了迎接化学工程学院第一届运动会以及东北电力大学第四十五届运动会,保持良好的竞技状态,在化学工程学院分团委学生会体育部的组织带领下,我院运动员的各项训练工作高效有序地进行着。

运动员参与的运动项目有跳高、跳远、掷铅球、100米、200米短跑、1000米、1500米等。体育部部长王晓根据运动员的专项特长,对其进行训练。训练从如何摆臂,如何起跑,如何起跳等基本动作开始。另外,就提高冲刺速度的技巧,掷球的方式以及起跳时的姿势等技巧性的问题,体育部对运动员进行了规范化、标准化的指导。运动员们积极配合体育部工作,认真训练,力求每个动作做的标准到位。在此期间,运动员们还需早起到新校区操场进行跑步、压腿、蛙跳、跨步训练,通过训练来做好运动会前的技术和体能储备。全方位训练使运动员们身体各部位的协调能力、柔韧度有了显着提高。训练中受伤是时常有的事,高强度的训练有时会让人感到心累,但他们没有一个人说一声苦,叫一声累。绳锯木断,水滴石穿,持之以恒的训练中对运动员的实力提升大有裨益。训练工作还将持续一段时间,为即将到来的校运动会不断积攒实力。

盛放的花,人们只惊艳她现时的明艳,而当初她的芽儿,浸透了浇灌人的汗泉,挺拔了骄阳的烈灼。这正如我院的运动员们,在他们心中有一个必胜的信念,相信我院一定会获得优异的成绩!(撰稿人陈莹莹/审稿人钟莉)