乘风放飞博采雄心壮志 逐云弄巧显文真才实学

——记化学工程学院风筝节大赛

为了丰富我院同学的课余生活,增强同学们的动手创新能力,缓解同学们学习和生活中的压力,让同学们找到童年的乐趣,放松身心,全面发展同学们的德、智、体、美并加强同学之间的协作能力,我院特于4月15日上午9:00在新校区操场举办风筝节大赛。本次活动由化学工程学院分团委学生会宣传部组织完成,我院部分同学参加此次活动。

大赛地点选在第三教学楼正东方向的开阔场地上。一到场地大家纷纷跃跃欲试,随着比赛的开始,大家都抓准时机,在有风吹来的时候随风奔跑,使风筝成功飞上天空,很多同学凭借娴熟的技巧遥遥领先,有的同学则没这么顺利,为了使风筝成功起飞,不停的跟着风的方向奔跑,有的参赛选手一不留神把两组风筝线缠到一起,怎么也解不开,惹得周围人都捧腹大笑。天空中一时间涌现出各式各样的风筝,有老鹰、蝙蝠、章鱼等各式形状的风筝,色彩鲜明,好看极了。临近中午,气温达到了零上20多度,参赛选手和裁判因奔跑而满头大汗,但他们却一点都不想结束比赛,都盼望着自己组能把风筝再放高一点、美一点,每个小组的裁判也都尽职尽责跟在参赛选手身边,公平公正的进行评审。比赛现场气氛热烈,同学们共同努力圆满结束此次比赛。

通过本次风筝节比赛,同学们增进了相互之间的了解,增强了团队协作能力,更重要的是同学们可以在活动中放松身心,缓解压力,以便于在接下来的学习生活中更好的前行。(撰稿人兰彩云/审稿人钟莉)