加强寝室管理,共创和谐氛围

——记化学工程学院查寝活动

我院为了响应学校对于寝室安全及卫生的具体要求,学生应对突发情况的应急能力的提高,以及检查学生作息情况。3月11日星期六上午8:00我校校党委副书记杨宝忠、校学工部部长李忠春、校保卫处处长罗秉中、校保卫处副处长杜国胜、校学工部副部长张鹏、化学工程学院党委副书记刘海峰、分团委书记钟莉、学生办公室主任丁宝才协同化学工程学院分团委学生会部分成员不惜牺牲休息时间,不辞辛劳对学生第一公寓进行突击检查。

查寝是学校对化学工程学院本学期工作要点的具体实施。其旨在落实学校对寝室卫生安全的要求,促进学生增强安全意识,牢记学生管理规定有关要求,形成良好的卫生安全习惯,创建平安和谐校园,塑造“整洁、文明、健康、和谐”的寝室文化氛围。同时让各班能够相互比较,相互督促,从而更好地建设文明寝室。检查主要从三方面进行:第一,清查使用违章电器及吸烟等有安全隐患的行为,一经发现严肃处理。第二,对卫生状况差的寝室进行批评和督促。落实学院对寝室张贴物的要求,增强学生们刻苦努力的精神和积极向上的风气。第三,针对宿舍的设施方面存在的问题,及时上报后勤部门,保证学生们的生活质量。

从本次检查结果来看,全院卫生状况良好,没有发现寝室吸烟及使用违章电器的状况,但一些寝室的卫生状况还有待提高,我院定会加强对寝室卫生及寝室文化的监督和管理。相信化学工程学院的寝室环境一定会得到有效的改善,寝室卫生及文化氛围一定会更上一层楼。(撰稿人 吕康兴/审稿人 钟莉)