弘扬传统之美德 传承最美之人性

——记我院王浩男获得东北电力大学第六届廉政文化建设演讲比赛二等奖

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导全校师生自觉弘扬中华民族传统美德,6月22日晚,东北电力大学学工在线在大学生活动中心一楼举办第六届以“弘扬传统美德”为主题的廉政文化建设演讲比赛。我院选手王浩男获得二等奖。

经过复赛比拼,一共有10人进入决赛圈,包括我院的选手王浩男。6月22日18:30,演讲比赛决赛正式开始。在比赛中,来自能源与动力学院、机械工程学院、化学工程学院、理学院、输变电学院、经济管理学院的10位选手各抒己见,畅谈对传统文化内涵的深刻理解,讲述了自己所耳濡目染的故事和行动传承良好美德的感人事迹,展现了当代大学生弘扬传统美德的坚定决心,不时赢得观众的阵阵掌声。作为9号选手的王浩男,演讲题目为《请把美德还给人性》,通过用大方的仪表,优美的声音,激昂的语调,将演讲表现得淋漓尽致,又用恰当的手势活跃了现场的气氛。在演讲中,王浩男同学博古论今,通过对比将演讲中心突出。经过激烈而精彩的角逐,我院选手王浩男获得二等奖。

此次演讲比赛的精彩举行,不仅为学校选拔了一批优秀的演讲人才,同时也给我院学子一个展示自己平台的机会,调动了同学们的积极性。希望我院学子可以秉承弘扬传统美德的优良作风,将化院精神发扬光大。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)