改善环境质量 推动绿色发展

——记环保协会“世界环境日”活动

当今世界,随着人类社会生产力和人口数量的不断增长,地球自然资源日趋减少,环境容量正在不断缩减,生存和发展之间的矛盾日渐突出。环境污染,生态破坏,已经危害到人民群众生命健康,阻碍了社会经济的可持续发展。为倡导节能减排,减少污染,倡导同学在日常生活中养成绿色环保生活方式。6月5日上午9:30,我院环保协会在主石头楼前广场举行了“改善环境质量,推动绿色发展”活动,此次活动由东北电力大学社团联合会主办,环保协会协办,吉林市环保局赞助。化学工程学院百余人参加了这次活动。

活动现场,环保协会会长张振业进行了致辞,他讲述了“世界环境日”的起源,并带领参加活动相关人员宣誓,进一步提高环境日宣传力度。紧接着,开始活动正题,张振业会长以及百余参加活动者在新老校区操场张贴关于世界环境日活动的标语条幅。随后,在老校区主石头楼前广场开展摆字活动,首先由学生摆成“6 .5”字样,呼吁大家牢记6月5日世界环境日。最后,在新老校区举行了签名活动。同学们纷纷在条幅上签下自己的姓名,表达了要用实际行动推进环境友好型社会的建设步伐的决心,倡议大家加入到减少环境污染的行列中来。

本次活动有效的宣传了环境保护的重要性,增强了大学生的环境忧患意识和环保责任感。鼓励大学生从小事坐起,从细微点滴起步,对保护环境献出自己的一份力。有效的引导广大学生树立文明、环保、健康意识,为把东电建成舒适宜居、环境优美的生态文明大学作出贡献。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)

同学们摆出6.5造型