增强寝室环境,展示我院风采

——记我院女寝查寝活动

为了督促同学们提高自己的寝室环境,以及增强大学生对自身环境的约束,同时培养大学生爱干净讲文明的良好作风,我院于5月16日晚9:00在十一舍进行查寝活动,活动由生活部成员组织进行。

查寝人员进入各个寝室后,首先查看了各位同学的寝室环境,检查桌子是否干净,地面是否有垃圾,以及被子是否叠放整齐,对于桌面较凌乱的同学,生活部的成员也给与建议及改进方法,例如桌面可以放置收纳盒,将生活中琐碎的物品放入其中,对于寝室打扫问题,寝室长可安排寝室同学间按值班顺序依次进行打扫,避免寝室同学间发生不必要的矛盾和冲突,影响同学间正常的交往。寝室查完后,生活部成员咨询了同学们关于学习或生活上出现的问题,并给同学们提出她们的一些看法和意见,并且表示若同学们生活中出现问题,可以踊跃向生活部咨询,生活部一定会进最大努力把同学们的生活安排好,接着生活部成员咨询同学间对寝室改造有何建议或想法,各个寝室也依据其生活习惯或对寝室物品放置等问题,积极的提出建议及有效的解决方案。

此次查寝活动不仅促进了同学们维护寝室环境的积极性,培养了同学们爱干净讲文明的生活作风,也拉近了生活部与同学之间的关系,让生活部队同学们的生活有了更加深的了解,也有利于生活部接下来开展相关活动。(撰稿人 郭雅昕/审稿人 钟莉)