记我院学生参加新生杯篮球赛

为了提高大学生身体素质,加强大学生运动意识。我院积极组织同学参加新生杯篮球赛。本次新生杯篮球赛中我院同学表现积极,在小组赛中积极表现,轻化151脱颖而出,最终拿下十六强的好成绩。本次八强争夺战由我院轻化151对阵社体151,于10月29日中午12:00在新校区体育场进行本次比赛。我院2015级部分同学出席观看,参赛队员全体出席。

赛前,由裁判向双方队员宣读比赛规则,随后双方跳球,比赛开始。一开始,我院同学就攻势凶猛,对方也不甘示弱,几个回合下来,双方平分秋色,各有攻守。随后,我院同学改变了战术,逐渐占据了主动。此时对方及时要求暂停,稳住局面。暂停回来,对方在打法上变得耐心和谨慎,让我院进攻队员无处下手,逐渐比分被对方拉开,但我院同学依然顽强坚持,投手不断跑位创造机会,内线球员加强身体对抗的力度。但最终不敌对手,败下阵来。

赛后,篮球队的队长表示,虽然输掉比赛不甘心,但是作为一名大一的同学已经拿到了很好的名次,最重要的是收获了无与伦比的无价的友情,他们虽败犹荣。是啊,友谊第一比赛第二。相信通过这些比赛,大家能拉近彼此的关系,让同学们从此关系变得更亲近。相信大家一定可以携手同行,用友谊创造美好的未来。(撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉)

新生杯篮球赛我院选手合影