端正学习态度,加强学风建设

——记我院检查15级新生晚自习活动

为了培养学院学子勤奋好学的良好习惯和认真严谨的学习态度,让2015级的新同学尽快适应大学的学习生活。我院于近日积极抽查了15级各班同学的上晚自习的出勤和学习情况,督促各班级同学保证上晚自习的出勤数。我院分团委学生会学习部在二教401,402等教室对15级各班级同学的出勤情况做了详细统计。

在近几天的晚自习的检查过程中,我院新生自习状况良好,都能够做到准时的到达自习室,严格要求自己,认真学习,并未发现迟到及缺席等不良情况。每个自习室里都十分安静,大部分同学都在认真的整理当天课程的笔记,学习《学生管理规定》,阅读《新生安全教育手册》,也有一部分同学在互相讨论问题。14级各代班不仅对各个班内的同学们起到了一定的监督作用,同时也为同学们积极解答问题,起到了做为一名学生干部以身作则的模范带头作用。

从中学到大学,是大学生人生道路的一个新起点,能否在这个起点上顺利前进,对大一新生来说有着不容忽视的重要意义,而这一起点适应的好坏也将影响他们发展的进程。在本次检查15级各班同学晚自习的活动中,让我们看到了我院学子勤奋努力的学习态度,相信同学们在今后的学习生活中一定会将这种态度继续保持下去,以一份优异的成绩单度过充实美好的大学四年!(撰稿人 王健/审稿人 钟莉)