做早操青春飞扬,爱运动英姿飒爽

——记我院开展早操活动

为了提高大学生身体素质,培养我院同学养成良好的生活习惯。我院于9月25日上午6:30在第二教学楼前操场进行了本次早操活动。本次早操活动2015级全体同学出席,分团委学生会体育部负责人刘忠原和三名部员负责本次活动。

上午6:30,2015级同学们在第二教学楼门前操场准时,整齐的站好队伍。首先,体育部成员核对人数,统计出席情况。接下来,体育部成员组织2015级同学们进行跑操,同学们按照指定路线跑步两圈后。由体育部成员教大家做广播体操,同学们每一个动作都做的到位,手臂伸直,腿踢的有力。每一个转身都做的整齐,统一。展现了我院学子的青春活力和团结。做完早操后,体育部成员组织大家自由活动。有的同学两人之间在打羽毛球,几个同学围成一圈踢毽子,五颜六色的键子在空中飞舞。有的同学在掷排球,比技巧。有的同学还组成小队比赛跳大绳。玩的不亦乐乎。7:10,同学们重新集队,体育部成员核对人数。本次早操活动到此结束。

生命在于运动,而我院组织同学们早起参加早操活动就是为了鼓励大家多运动,多锻炼。学习固然重要,然而没有一个强健的体魄也是万万不可的。希望大家能主动,积极,投身到晨练中去,让自己每一天充满活力。有更加积极健康的面貌迎接未来的生活!(撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉)