共创文明寝室,美化住宿环境
撰稿人 王健/审稿人 钟莉  化学工程学院新闻部

为了建设良好的宿舍环境,进一步做好学生安全教育和管理工作,提高学生的生活质量,9月17日晚9:00,化学工程学校分团委学生会生活部部长邵星源带领生活部全体成员对院内所有学生进行了一次大规模的查寝活动。

此次检查主要包括违章电器,宿舍卫生和夜不归宿三个方面,生活部部长邵星源及生活部全体成员本着礼貌待人,严肃工作的态度,检查了各个寝室。并着重对大一新生进行了寝室安全教育,在本次检查活动中,同学们积极配合生活部的检查工作,并没有发现有违章电器存在,也未发现有夜不归宿的现象,并且大部分的寝室卫生状况较为良好,体现了我院同学们对寝室安全与寝室环境的重视,各位前来检查的部员们也对少部分寝室脏、乱、差的情况进行了批评和记录。各个寝室的成员也对学生会指出的问题,虚心接受批评并积极改正。至此,我院本次的例行查寝活动到此顺利结束。

本次检查对于文明宿舍建设,安全教育有重要意义,不仅提高了我院学生的自身修养,也使得我院宿舍生活环境的卫生与安全得到进一步保障。在我院领导老师和学生会生活部对寝室管理的重视与监督下,相信化学工程学院的学子们一定会严格遵守寝室管理规定,自觉提高自我安全防范意识,爱护我们的住宿环境,共同创建出一个和谐整洁的文明寝室!