举手投足美如画,一颦一笑若倾城
撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉  化学工程学院新闻部

为了丰富大学生课余生活,加强对女大学生素质和礼仪的培养。我院分团委学生会文艺部下属礼仪队于9月16日晚7:00在二教2015级学生自习室进行了本次招新活动。文艺部负责人郭琳及两名副部长负责本次招新活动。

晚7:00,文艺部相关人员进入自习室。在同学们热烈的掌声中,文艺部负责人郭琳进行了简单的自我介绍,接下来,她向大家详细介绍了加入礼仪队的基本要求,在我院活动中的职能和重要性。为了让大家对“礼仪”二字有所了解。文艺部负责人亲身示范,为同学们演示了登台,颁奖,离场等动作。动作虽然简单,但举手投足间表现出了一名礼仪队优秀成员的气质和形象。接下来,郭琳接受同学们对不理解的方面的提问,她一一做出回答。很多女同学积极报名,但有一些同学依然举棋不定。郭琳鼓励那些犹豫不决的同学放开手脚参加活动。她希望大家能勇于参加活动,不要因犹豫不决给自己的大学留下遗憾。两名副部把有兴趣加入礼仪队的同学登记并通知她们参加几天后的复试。

礼仪队在我院举办的活动中是不可或缺的一环。虽然仅仅是台上的几个动作,但礼仪队表现了我院优秀的素质。对礼仪队招新的重视,也体现了我院对学生爱好的扶持和对学生工作细节的认真。希望同学们能在接下来复试中获得好成绩,让大学变得丰富多彩。