奋发早起做运动,励志学子展风采
撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉  化学工程学院新闻部

为了增强我院学子的身体素质,提高同学们的抵抗力,使我院同学养成良好的作息习惯,9月16日早上6:30,化学工程学院大一新生传承本院优良传统,在学校第二教学楼门前的操场上开展早操活动。本次活动由分团委学生会体育部负责人刘忠原组织,学生会副主席肖越,胡波,王佳琪,梁兆晗出席本次活动。

早上6:30分,伴着那刚刚升起的朝阳,我院大一学子准时于二甲前操场上集合完毕,在学院分团委学生会体育部的组织下,各部员分别对自己所负责的班级进行点名,检查同学们的出勤情况。在基本的准备活动之后,队伍列成两队在由体育部成员带领下开始跑操。同学们那嘹亮的口号,整齐的步伐,昂扬的精神成了东北电力大学校园中一道亮丽的风景线。跑操结束后,大家并没有散去,而是以班级为单位,积极主动的开展了各项活动,摇大绳,踢毽子,打羽毛球等,不仅为大家带来了快乐,更增强了同学们的体质。

一年之计在于春,一日之计在于晨。随着本次早操活动的结束,让我们看到了我院学子朝气蓬勃的精神面貌,也希望化学工程学院的学子们能在接下来的早操活动中,将这种精神继续发扬下去,让自己养成一个良好的生活习惯,加强体育锻炼,增强集体主义观念,懂得早操活动的重要意义,积极地参与其中,以最饱满的精神状态投入到一天的学习生活中。