【化语】四月细嗅蔷薇,书香盈满化院——“芬芳读书月”我们明年再相约

每年的4月23日为世界读书日,草长莺飞四月天,最是吾辈读书时。为营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,学院在每年读书月都会举办形式多样、内容新颖的系列活动,包括线上开设荐书堂、线下进行读书分享会、组织开展主题团活等。今年,结合疫情防控实际情况,为鼓励大家积极利用疫情期间在家的空闲时间、丰富的线上资源,四月初,学院开展了“芬芳读书月”系列活动。在活动中同学们跟随书中美妙的文字享受着每一个与好书共度的时刻,“执手一卷,心向往之”,四月的脚步渐行渐远,“芬芳读书月”活动也行至尾声,让我们共同回顾,在这场活动中,曾有哪个环节最深入你心?曾有哪本书籍让你获益匪浅?

关于读书,习总书记曾说“以学益智,以学修身,以学增才”,我们不仅要善读书、爱读书、更要读好书。因此我们首先为大家精选了人民网习总书记推荐书单,静下心耐心品读,坐下来认真冥想,在这十本书中,我们共同感悟鲁迅为时代呐喊的高尚民族情怀,从中国乡镇的角度体会国家沧桑变化,也和杰克·伦敦一起赞叹在绝境爆发的强大生命力量......

读书是一个人的修行,但你总会在修行的路上遇见志同道合的朋友。在活动开始后,我们建立了“芬芳读书月”交流群,既可以每天在群中签到打卡督促自己,也可以交流读书心得,分享触动了自己的名篇佳句,共同通过一段文字,细数书中时光,品味多彩人生